大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  2022年北京冬奥会和冬残奥会
  虚拟空间展览:中国共产党的100年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 使馆发言人
中国驻英国使馆发言人答记者问
2022-01-23 00:29

问:英国外交发展大臣特拉斯近日在澳大利亚罗伊研究所发表演讲时多次提及中国,无端指责中国对别国进行“经济胁迫”、同俄罗斯等加强合作,并呼吁英澳同有关国家联手“捍卫经济安全和自由”。你对此有何评论?

答:这篇讲话对中国的指责都是颠倒是非、别有用心,其对当前世界形势的看法也是根本错误的。

人们看到的是,中国一直以实际行动践行人类命运共同体理念,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。事实就是事实,岂是一些人的造谣所能抹煞?

人们看到的是,英方的讲话通篇都在附和美国的观点,以意识形态划线、不顾事实地诽谤其他主权国家,企图为美英澳等几个国家拼凑小集团、破坏地区和平稳定寻找借口。

我们要奉劝一些人,今天的世界已经不是40年、50年前的世界,冷战早已过去。面对流行性疾病等全球性挑战,国际社会需要的是团结与合作,而不是分裂与对抗。英国外交如继续按照“冷战剧本”表演,一定会更加不得人心,没有出路。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk