大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  “阅读中国”专题网页
  2022年北京冬奥会和冬残奥会
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 证件服务 > 公证/认证
为民办实事,驻英国使馆成功办理海外远程视频公证
2022-06-09 00:50

    5月20日、24日,中国驻英国使馆与天津和信公证处合作,分两次为3名有紧急需求、旅居英国的中国公民办理了远程视频公证。

    中英经贸合作与人员交往密切,旅居英国的中国公民近40万,疫情期间旅行不便给当事人申请办理包括公证在内的各类领事证件带来困难。驻英国使馆深入贯彻落实习近平外交思想,积极践行“以人民为中心”理念,不断提升服务水平,解决海外中国公民实际办证需求。

    5月5日,根据外交部统一部署,在外交部领事司指导下,驻英国使馆启动海外远程视频公证。这是依托“互联网+”推出的又一项便民服务,是落实王毅国务委员兼外长今年两会记者会上提出打造“智慧领事平台”,完善数字化、全天候领事服务有关要求的具体举措。

    通知发布后,使馆当天就接到诉讼类委托公证办理申请。驻英国使馆领侨处与天津和信公证处、当事人就文书准备、身份核验、疫情防控和技术细节充分沟通后,5月20日上午,在领侨处主管领事见证下完成了驻英国使馆首例海外远程视频公证。

    24日,驻英国使馆与天津和信公证处再次合作,为另外2名当事人分别办理了远程视频公证。3名当事人及时办妥公证文书,解决了急需公证应诉的难题,对驻英国使馆疫情期间推出的这项便民措施以及提供的服务表示感谢。

    外交为民永远在路上。信息时代领事工作方式突破传统,不断拓宽和创新服务方式,解决人民群众的实际困难,维护海外同胞的合法权益。驻英国使馆将继续推出各项便民举措,为旅英同胞提供更加便捷的领事服务,把党和政府的关心温暖带给每一位在英中国同胞。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk