大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  2022年北京冬奥会和冬残奥会
  虚拟空间展览:中国共产党的100年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 领事服务 > 为侨服务
童学军公参出席英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式
2021-12-21 07:44

12月19日,驻英国使馆童学军公参出席英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式并致词。

童公参表示,冬奥会是全球规模最大的冬季综合性体育盛会。办好北京冬奥会,是中国对国际社会的庄严承诺,是对奥林匹克精神的坚定传承,是构建人类命运共同体的生动实践。在全国人民和国际社会的大力支持下,我们一定能够克服各种困难挑战,为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会。旅英侨胞是中英人文和民间交流的生力军,前期为北京冬奥会做了大量宣介工作。希望大家继续积极向身边朋友宣介北京冬奥会,共同为包括中英两国运动员在内的世界各国冰雪健儿加油,为增进中英两国人民相互了解作出积极贡献。

英国侨界助力冬奥推介会暨图片展由英国多个侨团联合主办,旨在宣介北京冬奥,通过音乐、演唱、舞蹈、武术、篆刻、绘画和图片展等多种形式体现奥林匹克精神,表达海外华侨华人喜迎冬奥的期待和祝福。10余万人通过多个直播平台在线观看了启动仪式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk