大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  2022年北京冬奥会和冬残奥会
  虚拟空间展览:中国共产党的100年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 领事服务 > 健康码
关于调整自英赴华人员最后一次核酸检测时限要求的通知
2022-03-23 19:00

根据国内最新防控规定,自2022年3月28日起,英国出发赴华人员登机前“双核酸检测”或“核酸抗体双检测”中的最后一次核酸检测时限由48小时调整为12小时。具体要求如下:

一、离英航班起飞时间在当日18时之前的,需要于前一日中午12时之后进行最后一次核酸采样;离英航班起飞时间在当日18时之后的,需要于当日上午进行最后一次核酸采样;核酸检测技术标准不变。

二、离英航班起飞时间在3月28日0时之前的航班,维持原有检测要求不变。

三、七日首检要求不变。

四、“双核酸检测”中的另外一次核酸检测、“核酸抗体双检测”中的IgM抗体和N蛋白检测要求不变,可以与最后一次核酸一同采样,也可以按照之前的要求在登机前48小时内采样。

五、由于健康码申请需要一定处理时间,请务必在航班起飞之前至少3个小时提交健康码申请。其中离英航班起飞时间在中午12时之前的,请务必在前一日21时之前提交健康码申请。

六、提交健康码申请之后,请及时关注健康码审批状态,务必保证通讯畅通,避免漏接电话,使领馆工作人员有可能就健康码问题电话联系申请人。

七、以上时间均为伦敦当地时间,航班起飞时间以行程单为准,如果发生航班延误以原计划起飞时间为准。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk