大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  “阅读中国”专题网页
  2022年北京冬奥会和冬残奥会
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动
郑泽光大使参观比亚迪与亚历山大-丹尼斯电动大巴合作项目
2022-06-22 11:00

2022年6月21日,郑泽光大使前往位于英国苏格兰福尔柯克郡的亚历山大-丹尼斯工厂,参观比亚迪与亚历山大-丹尼斯(ADL)电动大巴合作项目。郑大使同ADL总裁戴维斯、比亚迪英国市场总监彭莹莹等负责人进行了座谈交流,并在其陪同下实地考察了电动大巴生产车间。

戴维斯、彭莹莹介绍双方合作项目情况,表示自比亚迪和ADL于2015年建立合作伙伴关系以来,双方发挥各自优势,合作生产和销售先进的纯电动大巴,取得了巨大成功。双方合作生产的纯电动大巴在英国受到广泛欢迎,有力促进了当地经济发展,为推动实现绿色低碳交通作出重要贡献。

郑大使祝贺比亚迪和ADL合作取得的丰硕成果。郑大使表示,这一项目的巨大成功充分反映了中英企业合作的互利共赢本质,展现出中英双方合作推进两国及全球绿色发展的巨大潜力。他希望比亚迪和ADL进一步加强合作,为推动中英务实合作和全球绿色发展作出更大贡献。

中国驻爱丁堡总领事马强、郑大使夫人华梅参赞,中国驻英国使馆张晋公参、曾嵘公参、张立民参赞等参加活动。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://gb.china-embassy.gov.cn/