大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  “阅读中国”专题网页
  2022年北京冬奥会和冬残奥会
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动
郑泽光大使会见英国利物浦市长拉斯穆森
2022-04-27 19:00

2022年4月26日,中国驻英国大使郑泽光访问英国利物浦市,在利物浦市政厅会见市长拉斯穆森。双方就中国同利物浦交流与合作进行了热情友好的谈话。

郑大使表示,利物浦是英国重要的海运中心和工业制造中心,文化、教育和体育事业发达。1999年利物浦同上海建立了姐妹城市关系,并同天津、青岛、西安、昆明结成友好伙伴。在双方共同努力下,利物浦同中国在经贸、教育、交通运输、文化、教育、体育、旅游等各领域开展密切交流与合作,给双方带来了实实在在的利益。

郑大使向拉斯穆森市长介绍了中国统筹疫情防控和经济社会发展取得的重要成果。他强调指出,地方合作是中英关系重要组成部分,具有基础性作用。中国政府鼓励上海市同利物浦深化姐妹城市关系,支持其他城市与利物浦开展互利合作。

拉斯穆森市长欢迎郑大使一行到访。她表示,利物浦历史上同中国联系紧密,近年来与中国的传统关系得到新的发展。利物浦正在推动基础设施升级,提升城市智能化水平,振兴作为工业制造中心和海运中心的新活力。同上海等中国城市的合作给利物浦带来了许多新的机会。利物浦十分珍视同上海等中国城市进一步深化姐妹城市关系和友好伙伴关系。欢迎中国企业前来投资,并为他们积极创造良好的环境。欢迎中国留学生和游客前来学习和观光。她表示,利物浦愿同上海等中国城市加强在贸易、投资、教育、文化、体育、旅游、海运等各个领域互利合作,造福双方人民。

中国驻曼彻斯特总领事郑曦原、驻英国使馆参赞张立民等陪同会见。



推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk