大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  2022年北京冬奥会和冬残奥会
  新疆是个好地方
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动
郑泽光大使访问英国奥委会总部并同英国奥委会负责人友好交流
2022-01-21 04:38

1月20日,在英国冬奥团队第一批人员启程参加北京冬奥会前一天,中国驻英国大使郑泽光走访英国奥委会总部,会见英国奥委会主席罗伯特森和首席执行官安森,双方进行了友好交流。

郑泽光向英方介绍了北京冬奥会场馆设施、防疫措施等方面情况,欢迎英国冬奥团队参加北京冬奥会。他表示,再过15天,北京冬奥会即将开幕,目前准备工作已基本就绪。北京冬奥会是世界体育盛事。中方有信心、有能力为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会。希望各方共同弘扬奥林匹克精神,为增进各国人民相互理解和友谊、促进各国团结与合作作出应有贡献。

郑泽光表示,中英体育合作基础良好,希望北京冬奥会成为双方加强合作的新起点。中方愿为英国冬奥团队赴华参赛提供必要协助和便利。祝英国运动员取得佳绩。

罗伯特森和安森欢迎郑大使做客英国奥委会,感谢中方为英国冬奥团队参加北京冬奥会提供的周到协助。英方在备赛过程中,同北京冬奥组委保持了密切和良好的沟通。英国奥委会赞赏中方为参赛运动员作出的精心、专业安排,对北京冬奥会成功举办充满信心。英国奥委会愿以北京冬奥会为契机,推动英中体育交流与合作进一步发展。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk