大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  2022年北京冬奥会和冬残奥会
  新疆是个好地方
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动
郑泽光大使:中国拥有强有力的政治领导,大政方针具有高度的稳定性连续性
2022-01-20 05:15

1月19日,中国驻英国大使郑泽光在英国中国商会全体会员大会暨庆祝商会成立20周年仪式上发表的主旨演讲中还介绍了中国发展的大趋势,强调中国拥有强有力的政治领导,大政方针具有高度的稳定性连续性。中国的稳定、可持续发展必将给包括英国在内的世界各国带来更多合作机遇。

郑大使指出,看待中国的发展,要抓住以下几个特点:

一是中国拥有强有力的政治领导,大政方针具有高度的稳定性连续性。在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国正朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标奋力前进。

二是中国坚定不移推动高质量发展。面对国内外经济环境变化带来的压力,中国经济韧性强、潜力足、长期向好的基本面没有改变。我们将继续落实新发展理念,构建新发展格局,不断提高发展质量。我们将不断缩小地区、城乡和收入差距,扎实推进共同富裕,其规模和力度远远超过英国的“拉平发展”(Leveling-up)。

三是中国坚定不移扩大高水平对外开放。我们将稳步拓展规则、管理、标准等制度型开放,落实外资企业国民待遇,推动共建“一带一路”高质量发展,进一步融入区域和世界经济。

四是中国坚定不移推进绿色低碳发展。我们将践行承诺、坚定推进“双碳”目标的实现,积极开展绿色低碳转型、保护生物多样性、应对气候变化等领域国际合作。

可以肯定,中国的稳定、可持续发展,必将给包括英国在内的世界各国带来更多合作机遇。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk