大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  2022年北京冬奥会和冬残奥会
  新疆是个好地方
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动
郑泽光大使:煽动反华情绪是在开历史倒车
2022-01-20 05:13

1月19日,中国驻英国大使郑泽光在英国中国商会全体会员大会暨庆祝商会成立20周年仪式上指出,那些制造谣言诋毁中国、煽动反华情绪、阻挠中英正常交往合作的势力,是在开历史倒车,违背两国人民共同意愿。我们绝不能让他们得逞!

郑大使强调,中英经贸合作成果来之不易,需要两国政府和企业悉心呵护,不能坐等天上掉下来。一个良好的政治环境对中英经贸合作至关重要。中国政府一如既往欢迎包括英国在内的外国投资,支持发展中英经贸合作,并将不断完善市场化、法治化、国际化营商环境。英方也应恪守自由贸易理念和世贸组织规则,为中国企业在英经营提供公平、公正、非歧视的营商环境。

郑大使强调,在处理国与国关系上,中国一向主张各国互不干涉内政。中方从不干涉别国内政,同时坚决反对任何国家、任何势力干涉中国内政。封闭和对抗没有出路,开放和合作才是正道。那些制造谣言诋毁中国、煽动反华情绪、阻挠中英正常交往与合作的势力,他们是在开历史倒车,违背两国人民的共同愿望。我们绝不能让他们的图谋得逞!

郑大使还表示,企业之间的合作也离不开商会等行业组织的支持。希望英国中国商会、48家集团俱乐部、英中贸协等两国行业组织继续发挥积极作用,为两国企业搭建更好的对话桥梁和合作平台。我们都期待疫情早日过去,两国企业界和两国人民的直接交往能尽早恢复。中国驻英国使馆将继续努力为两国企业开展合作提供便利和支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk