郑泽光大使出席英国中国商会2023年度正式会员大会并致辞
2023-11-03 17:44


2023年10月30日,中国驻英国大使郑泽光出席英国中国商会2023年度正式会员大会并致辞。

郑大使祝贺商会第四届理事会当选,肯定近年来商会工作取得的成绩,并鼓励商会在新一届理事会领导下,不断提高履职能力和服务水平,积极为中英互利合作搭建平台。

郑大使表示,中国正扎实推动高质量发展,经济持续恢复向好,回升态势明显。第三届“一带一路”国际合作高峰论坛不久前在北京成功举行,习近平主席宣布中国支持高质量共建“一带一路”八项行动,开启了高质量共建“一带一路”新阶段。中国始终是世界发展的重要机遇。中英双方应在相互尊重、平等互利、互不干涉内政原则基础上,发展稳定和建设性的合作关系。中方坚决反对英国一些政客散布“中国威胁论”,坚决反对英方滥用国家安全立法无端打压中国企业。中方坚定支持英国企业、学校、地方积极拓展对华交流与合作。希望英方与中方共同努力,为两国各界开展互利合作和友好交流创造有利条件和良好环境。

*****

英国中国商会(前身为英国中资企业协会)成立于2001年,是由在英中资企业和中国经贸机构为主依法注册成立、代表中资企业利益、为中资企业服务的非营利性社团组织。商会目前拥有会员企业300多家。理事会为商会会员大会的执行机构,负责在会员大会闭会期间领导商会开展日常工作。

附件: