大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 图片新闻
驻英国大使刘晓明会见英国外交部新任政务次官沙马
2016-07-21 23:51

  2016年7月21日,驻英国大使刘晓明会见英国外交部新任主管亚太事务政务次官沙马,就中英关系等交换意见。

  沙马表示,很高兴在上任第四天即与刘大使见面。去年习近平主席对英国事访问期间,他有幸参加金融城市长欢迎晚宴活动,对访问成功留下深刻印象。英新政府高度重视发展对华关系,视两国关系为当前和今后英外交重点。英方愿与中方加强高层对话,深化务实合作,密切在国际事务中的沟通协调,保持两国关系强劲发展势头。

  刘大使表示,中方赞赏英方重视发展两国关系。英公投脱欧后,尽管存在许多不确定性,但中方一直在传递明确信息,即中方将继续致力于建设中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系,致力于打造两国关系“黄金时代”。我们愿与英方一道,规划并落实好两国高层对话机制,进一步推进两国在经贸、人文、国际事务等各领域交流与合作。

  沙马还代表英政府向在联合国驻南苏丹维和特派团遇袭事件中牺牲和受伤的中国维和人员表示哀悼和慰问,赞赏中国为联合国维和事业做出的重要贡献。刘大使对此表示感谢,指出我们对中国维和人员遇袭表示强烈愤慨并感到无比悲痛,但中国不会改变对联合国维和行动的坚定支持,不会停止维护世界和平的坚定步伐。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk